Изготовление разделочной доски

Проще всего разделочную доску купить — производители и продавцы предлагают нам широкий ассортимент разделочных досок на любой вкус и бюджет. Но существует одно НО - мы не знаем в каких условиях изготавливалась досочка и чем покрывалась, прежде чем попасть к нам в виде основания для нарезания продуктов. Я же предлагаю изготовить разделочную доску самостоятельно, чтобы откинуть все сомнения и получать удовольствие при приготовлении Ваших любимых блюд.
Что ж — приступим…. Для реализации задуманного я взял сухой, дубовый щит — толщиной 20 мм, срощенный, цельноламельный и строганный с обеих сторон. Нарисовал произвольную окружность — 385 мм в диаметре — по моему субъективному мнению разделочная доска не должна быть маленькой. Нарисовал и выпилил электрическим лобзиком — к слову говоря, эту работу можно выполнить и ручным лобзиком.
Выпиливание разделочной доски
-
Заготовка для разделочной доски
 Хорошенько зашлифовал торец разделочной доски,
Шлифование разделочной доски
 а затем выбрал фрезу с подшипником — чтобы придать торцу более благородный вид (если у Вас нет ручного фрезера — эту процедуру можно просто пропустить, конечный результат в любом случае будет Вас радовать). 
Выбор фрезы для торца разделочной доски
 Отрегулировал вылет фрезы,Подготовка к фрезерованию
и прошёлся фрезером по окружности будущей разделочной доски.Фрезеровка разделочной доски
-
Фрезеровка торца
Вот она отфрезерованная и готовая к последующим процедурам ...Дубовая заготовка для разделочной доски
Фреза немного подожгла профиль досочки, поэтому я взял наждачную бумагу и хорошенько зашлифовал ...Шлифование разделочной доски
Затем берём льняное масло, Подготовка к пропитке
наливаем на разделочную доску,Пропитка льняным маслом
и втираем масло в дубовое основание — льняное масло придаёт дубу не только водоотталкивающие свойства, а так же нежный и тёплый цвет.Пропитка льняным маслом
Пропитанную льняным маслом досочку оставляем на 12 -16 часов и затем повторяем процедуру… Затем ещё раз… — то есть разделочная доска должна быть пропитана не менее 3-х раз.Пропитка льняным маслом
Приятной Вам работы на кухне!!!
Дубовая, пропитанная льняным маслом разделочная доска
 

Комментарии (4)

  1. Серж 20 февраля 2016, 03:43 # 0
    Красота!
    1. Админ 24 февраля 2016, 08:02 # 0
      Спасибо)
    2. Andrey 19 апреля 2016, 01:47(Комментарий был изменён) # 0
      Здорово, блин. Простенько, как говорится, и со вкусом. Ещё подойдёт как подставка для пиццы.
      1. Админ 20 апреля 2016, 20:48 # 0
        Спасибо, Брат)

      © 2015 MODX Revolution, inc. All rights reserved.

      Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

      Social Media